[DF] Andrea Doria: contro il Diamond una gara a corrente alternata

DF - Diamond Roma Pallavolo - Andrea Doria Tivoli

Un rientro dal sapore dolce amaro, quello delle ragazze della serie D, dopo la sosta per le festività pasquali. Il team tiburtino guidato da mister Fabio Scasserra esce sconfitto sul campo del Diamond Roma Pallavolo

Non ci si aspettava una partita facile, anzi, la consapevolezza di dover dare il massimo per provare a portare a casa il risultato, così come la coscienza di non essere inferiori alle avversarie, era ben chiara a tutte le atlete amarantoblu; eppure questa consapevolezza dei propri mezzi sembrava nelle prime battute aver abbandonato le ragazze dell’Andrea Doria subivano un parziale di 6 a 0, regalando, di fatto, il primo set alle ostiche avversarie che chiudevano il parziale 25-16.

Un primo set da dimenticare che però non gettava nello sconforto il sestetto guidato da mister Fabio Scasserra, nonostante i sei punti regalati a inizio parziale, le nostre ragazze avevano mostrato negli scambi successivi di potersi giocare la partita punto su punto contro le avversarie. Purtroppo però nelle partite così combattute oltre alla grinta, oltre alle capacità tecniche, a fare la differenza è la concentrazione, che mancava nuovamente nei primi scambi del secondo parziale che vedeva l’Andrea Doria andare sotto anche 11 a 5. Nonostante i sei punti di svantaggio con il passare delle azioni si è assistita a una prestazione crescente delle nostre atlete che non avevano nessuna voglia di uscire dal campo nuovamente sconfitte. Il risultato è stato un secondo set combattuto e chiuso solamente ai vantaggi, 27-25, dal Diamond. Un set che ha visto crescere nelle ragazze la giusta determinazione, quest’ultima, ben evidente nei due set finali, che vedevano le ragazze di mister Scasserra vincere il terzo parziale 23-25 per poi giocarsi fino in fondo il quarto e ultimo set perso 25-22.

Una sconfitta che fa riflettere: giocare alla pari contro la prima in classifica dopo essere andati sotto anche di sei punti testimonia come questa squadra, quando decide di dare il massimo in campo, possa giocarsela contro tutte le migliori formazioni in giro per la regione. I vari blackout che sono costati punti preziosi nella lotta playoff saranno frutto di attente riflessioni da parte dello staff e delle ragazze, perché ci sono ancora tante partite da giocare, con la lotta per accedere agli spareggi promozione più avvincente che mai, e ancora tutto è da scrivere; solo chi mostrerà di poter affrontare al meglio, con la massima determinazione e grinta le ultime partite avrà la possibilità di giocarsi fino in fondo la promozione alla massima categoria regionale.

Quella che ci attende, sarà una settimana ricca di impegni sul campo per le formazioni dell’Andrea Doria.
Si comincia con la Seconda Divisione impegnata in trasferta contro la Maglianese Volley, a seguire venerdì la Terza Divisione Under 16 al Rosmini di ‎Tivoli contro le pari età del Volley Team Monterotondo, e sabato doppio appuntamento, l’Under 13 in trasferta contro il Diamond e il match casalingo della Serie D contro le giovanissime e talentuose atlete del Volleyrò Casal de Pazzi.

Questo il calendario completo degli incontri in programma durante la settimana:
2DIVFMaglianese Volley – Andrea Doria Tivoli – Mer. 06/04 – ore 20:00
3DIVF-U16Andrea Doria Tivoli – Volley Team Monterotondo – Ven. 08/04 – ore 18:45 (Rosmini)
U13FASD Diamond Roma Pallavolo – Andrea Doria Tivoli – Sab. 09/04 – ore 17:30
DFAndrea Doria Tivoli – Volleyrò Casal de Pazzi – Sab. 09/04 – ore 16:30 (Baccelli)

Questo il risultato con i parziali dell’incontro di serie D Femminile:
DF – ASD Diamond Roma Pallavolo – Andrea Doria Tivoli 3-1 (25/16-27/25-23/25-25/22)

In allegato i risultati e la classifica dopo la ventunesima giornata.