[DF] Andrea Doria: l’appuntamento con la vittoria è nuovamente rimandato

DF - Andrea Doria Tivoli - Energheia Don Bosco

Nonostante la buona prestazione, il sestetto guidato da mister Fabrizio Ricci esce sconfitto per 3 a 1 contro l’Energheia Borgo Don Bosco in una gara dalle molte emozioni con la formazione tiburtina che ha dimostrato di potersela giocare alla pari con uno dei sestetti di alta classifica

Si respirava aria di riscatto nella palestra Baccelli di Tivoli, dopo la pessima figura della settimana precedente contro il Praeneste Volley, la squadra era ben pronta a dimostrare di aver capito la lezione e di aver cambiato rotta; l’avversario non era dei più semplici da affrontare ma le atlete tiburtine non si sono lasciate intimorire dalla formazione ospite.

Formazione ospite, quella guidata da Luca Mares, che mostrava subito di meritare le posizioni alte di classifica, prendendo sin dai primi scambi del primo set un discreto vantaggio sulla formazione di casa.
Convinte forse di avere vita facile contro una formazione in crisi di risultati, le ragazze dell’Energheia venivano sorprese dalla reazione delle tiburtine, che prima recuperavano lo svantaggio, e successivamente chiudevano il primo set 25-21.
Dopo un primo set in cui l’Andrea Doria ha dimostrato di essere una formazione da non sottovalutare, nonostante una classifica deficitaria, la partita si dimostrava divertente ed equilibrata con due formazioni pronte a giocarsela punto su punto.

Sorprese nel primo set le ragazze dell’Energheia non commettevano lo stesso errore nei set successivi chiudendo il secondo parziale 20-25 in loro favore.
Con il punteggio che vedeva le due formazioni con un set a testa il terzo set si è dimostrato decisivo per le sorti della gara; l’Andrea Doria non si risparmiava, riuscendo non solo a rispondere colpo su colpo alle avversarie, ma riuscendo ad arrivare ad un passo dalla conquista del set prima di cedere il passo.

Purtroppo la pallavolo ci insegna che mai un set, una partita finiscono prima che anche l’ultimo punto sia stato giocato, prima che il pallone decisivo sia caduto, ed è così che gli ultimi scambi vedevano la squadra ospite chiudere il set 23-25.

Con il punteggio sul due ad uno in favore delle avversarie, l’ultimo parziale si dimostrava meno combattuto dei precedenti: le ragazze di mister Fabrizio Ricci avevano speso troppe energie nei set precedenti, mentre le avversarie potevano, più tranquille, gestire il vantaggio del set.
La partita si è chiusa con un 13-25 che forse non rende piena giustizia alle nostre ragazze che pur inseguendo una vittoria da troppo tempo, hanno dimostrato di non rispecchiare la posizione di classifica attuale.

Ad una giornata dal termine del girone di andata, dirigenti, i tifosi e tutti i sostenitori dell’Andrea Doria sperano che questa partita sia un nuovo punto di partenza per tornare ad alla vittoria, a dimostrazione che le ragazze sembrano non aver smesso di inseguirla, lottando sin dalla prossima partita su ogni pallone.

1DIVF - Andrea Doria Tivoli - Volley Academy Rieti

Nella giornata di domenica, le ragazze della Prima Divisione guidate da mister Maurizio Valeriani si devono arrendere al tie-break contro il Volley Academy Rieti.
Una gara che poteva essere gestita meglio, complici i tanti errori e le troppe leggerezze, contro una formazione alla portata delle ragazze tiburtine.

Buone prove, anche se i risultati sul campo non hanno premiato le nostre giovanissime atlete, per l’Under 16 guidata da Andrea Dragone e dalle più piccole dell’Under 13, che nonostante la doppia sconfitta per 2-1 portano a casa i primi due punti del loro campionato.

Questo il calendario completo degli incontri in programma durante la settimana:
DFSan Paolo Ostiense – Andrea Doria Tivoli – Dom. 22/01 – ore 19:00
1DIVFASD Tibur Volley – Andrea Doria Tivoli – Sab. 21/01 – ore 18:30
U16FEnergheia Don Bosco – Andrea Doria Tivoli – Ven. 20/01 – ore 19:00
U14FUSD Sales – Andrea Doria Tivoli – Sab. 21/01 – ore 16:00
U13FAndrea Doria Tivoli – Pallavolo Tor Sapienza Blu – Mar. 17/01 – ore 19:00 (Rosmini)
U12MConcentramento 3×3 – Giornata 2 – Dom. 22/01 – ore 9:30 (Rosmini)

Questi i risultati con i parziali degli incontri disputati:
DF – Andrea Doria Tivoli – Energheia Don Bosco 1-3 (25/21-20/25-23/25-13/25)
1DIVF – Andrea Doria Tivoli – ASD Volley Academy Rieti 2-3 (20/25-25/18-22/25-25/15-5/15
U16F – Andrea Doria Tivoli – SSD Colonna 0-3 (14/25-17/25-19/25)
U13F – Roma 6 Volley – Andrea Doria Tivoli 2-1 (25/13-17/25-25/20)
U13F – Giro Volley – Andrea Doria Tivoli 2-1 (25/11-25/22-22/25)

In allegato i risultati e la classifica dopo la dodicesima giornata del campionato di Serie D Femminile.