Un’Andrea Doria mai doma soffre e vince al tie-break contro la Virtus

CF - Andrea Doria Tivoli - Virtus Roma Pallavolo

Nella diciannovesima giornata di campionato le ragazze dell’Andrea Doria di Alessandro Di Stefano, vincono al tie-break il difficile incontro contro la Virtus. Sconfitta contro la Fenice per le ragazze della Prima Divisione di Maurizio Valeriani, che non riescono a replicare la bella prestazione offerta nel turno precedente contro il Casal de Pazzi

Seconda vittoria stagionale al tie-break per le ragazze dell’Andrea Doria, che sotto di due a zero nel parziale, sono state capaci di ribaltare il risultato e vincere contro un’ostica Virtus Roma.

Primi due set costellati dai tanti errori, soprattutto nella parte finale dei parziali, con le ragazze tiburtine messe in difficoltà dalla veemenza e determinazione delle avversarie, capaci di recuperare lo svantaggio e vincere i primi due set, il primo 25-22, mentre il secondo ai vantaggi per 29-27.
Nel terzo set l’Andrea Doria si risveglia dal torpore iniziale, mettendo alle corde l’avversario e riuscendo a sfruttare al meglio gli errori del sestetto avversario, chiudendo il parziale con il punteggio di 25-20.
Il quarto set è una vera e propria altalena di emozioni, con le ragazze dell’Andrea Doria che vincono sul filo di lana il parziale per 25-23 e riescono a portare l’incontro al tie-break.
Ultimo set a senso unico, in cui la formazione guidata da mister Alessandro Di Stefano opera prima il cambio di campo in vantaggio per 8-6, e successivamente chiude il parziale con il punteggio di 15-9.

Una vittoria importante, anche se sofferta, contro una formazione in piena lotta play-off, e che permette alle ragazze dell’Andrea Doria di rimanere in testa alla classifica a quota 49, a due lunghezze di vantaggio dal Talete vittorioso per 3-0 contro il Giro Volley.
Nel prossimo e delicato impegno di campionato, in programma domenica 18 marzo, le ragazze guidate da mister Alessandro Di Stefano, faranno visita al Terracina guidato da mister Carmine Pesce, uscite sconfitte per 3-2 dalla trasferta contro il Labico e vogliose di far bene fra le mura di casa.

1DIVF - Andrea Doria Tivoli - Fenice PallavoloNiente da fare per le ragazze della Prima Divisione guidate mister Maurizio Valeriani, che nell’incontro casalingo contro la Fenice escono sconfitte per 3-0, non riuscendo ad eguagliare la bella prova contro il Casal de Pazzi della settimana precedente.
Una gara che ha poco da raccontare, costellata dai tanti errori e che vedeva opposte le ragazze tiburtine ad una delle migliori formazioni del girone, attualmente prima in classifica a quota 40 punti in coabitazione con il Casal de Pazzi.
Nel prossimo turno, anticipato a sabato 17 marzo, le ragazze dell’Andrea Doria andranno a far visita al Giro Volley, terza forza del girone a quota 34 punti, in un incontro che si preannuncia ricco di emozioni.

Settimana ricca di appuntamenti per le nostre formazioni giovanili, con le giovanissime campionesse dell’Under 13 e Under 14 di Alessio Dragone, che rientrano a casa con un bottino di tre vittorie ed una sola sconfitta, mentre le più piccole dell’Under 12 di Michele Marra escono sconfitte dalla trasferta di Monterotondo contro le pari età della Pro Juventute.

Questi i risultati con i parziali degli incontri disputati:
CF – Andrea Doria Tivoli – Virtus Roma 3-2 (22/25-27/29-25/20-25/23-15/9)
1DIVF – Andrea Doria Tivoli – Fenice Pallavolo 0-3 (14/25-21/25-19/25)
U14F – Volley Academy Rieti – Andrea Doria Tivoli 1-3 (22/25-25/23-17/25-17/25)
U14F – Roma 7 Volley – Andrea Doria Tivoli 0-3 (9/25-11/25-15/25)
U14F – Andrea Doria Tivoli – Volley Friends Tor Sapienza 0-3 (22/25-10/25-14/25)
U13F – Pallavolo Tor Sapienza – Andrea Doria Tivoli 1-2 (25/22-16/25-18/25)
U12F – Pro Juventute – Andrea Doria Tivoli 3-0 (25/14-25/12-25/18)

Questo il calendario completo degli incontri in programma:
CF – Volley Terracina – Andrea Doria Tivoli – Dom. 18/03 – ore 18:00
1DIVF – Giro Volley – Andrea Doria Tivoli – Sab. 17/03 – ore 20:45
3DIVF-U18 – Andrea Doria Tivoli – Don Orione Pallavolo – Mer. 14/03 – ore 18:00 (Rosmini)
U14F – ASD Tibur Volley – Andrea Doria Tivoli – Dom. 18/03 – ore 11:00 (Torneo Favretto)
U13F – Andrea Doria Tivoli – Ascor Volley – Mar. 13/03 – ore 19:15 (Baccelli)

Queste le formazioni schierate in campo nell’incontro di Serie C Femminile valido per il diciannovesimo turno di campionato.
ANDREA DORIA TIVOLI: Antonazzo, Bassetti, Bravi, Chiodi, Ciani, Giuliani, Iori, Meronti, Randolfi, Viselli, Raffaelli (L1). All. Alessandro Di Stefano – Vice All. Andrea Dragone
VIRTUS ROMA PALLAVOLO: Agostinucci, Consorti, Del Roscio D’Amico, La Longa, Magisano, Monterubianesi, Mottola, Romei, Sperandini, Teofile, Oro (L1). All. Luca Nobili – Vice All. Massimo Mocci
ARBITRI: Raffaele Speranza e Michele Reca

In allegato i risultati e la classifica dopo la diciannovesima giornata del campionato di Serie C Femminile.