L’Andrea Doria chiude con una vittoria il girone di andata

B2F - Andrea Doria Tivoli - Gio Volley Aprilia

Nella tredicesima giornata di campionato le ragazze della serie B2 guidate da Ivan Guzzo vincono al tie-break per 3-2 contro il Aprilia. Dopo la sosta, l’Andrea Doria tornerà in campo sabato 8 febbraio a Tivoli contro le cagliaritane del San Paolo, per la prima del girone di ritorno

Nell’ultimo turno di andata, l’Andrea Doria regala emozioni e spettacolo, riuscendo a vincere al tie-break contro Aprilia, in una gara ricca di colpi di scena.

Davanti al pubblico di casa, le ragazze di Ivan Guzzo soffrono una partenza leggermente contratta, tanto da non riuscire più a recuperare l’ampio margine di vantaggio acquisito dalle ospiti.
Nel secondo set le ragazze tiburtine cominciano a registrare i meccanismi e a macinare gioco, riportando in parità il conto dei set.
Il terzo set è un vero capolavoro: l’Andrea Doria sale in cattedra ed erige un vero e proprio muro impenetrabile agli attacchi avversari, giocando con scioltezza e facilità tanto da chiudere il parziale con il punteggio di 25-10.
Nel quarto set le ragazze tiburtine non riescono a dare il colpo di grazia all’Aprilia, che riesce a rimettersi momentaneamente in corsa per la vittoria finale, portando la gara al tie-break.
Il quinto e ultimo set si gioca punto su punto, ma la caparbietà e concretezza premiano il sestetto tiburtino, in grado di chiudere con una vittoria di slancio sul 15-12, e riuscendo a conquistare il loro primo tie-break della stagione contro un’avversaria di livello.

A fine gara è ben visibile la gioia e la soddisfazione fra i volti delle ragazze e dello staff tecnico. Una vittoria, contro una formazione competitiva e valida come Aprilia, che fa ben sperare e che, dopo un avvio un po’ stentato, sta man mano cominciando a regalare delle belle soddisfazioni alle ragazze tiburtine.

Alla ripresa, dopo il turno di riposo, l’Andrea Doria tornerà a giocare tra le mura amiche del Baccelli contro la formazione cagliaritana del San Paolo. Il fischio d’inizio della prima giornata del girone di ritorno è fissato per le 16 di sabato 8 febbraio.

DF - Andrea Doria Tivoli - Volley Friends Roma

Dopo la sconfitta al tie-break contro il Tibur Volley, ennesima gara da dimenticare per le ragazze della serie D di Maurizio Valeriani, che in formazione rimaneggiata, vengono sconfitte per 3-1 dal Volley Friends. Nel prossimo turno, in programma sabato 8 febbraio alle 19:00, le ragazze dell’Andrea Doria ospiteranno la formazione romana del Sempione.

Questo il tabellino dell’incontro della gara di sabato 25 gennaio della Serie B2 Femminile:
B2F – Andrea Doria Tivoli – Giò Volley Aprilia 3-2 (14/25-26/24-25/10-21/25-15/12)

ANDREA DORIA TIVOLI: Avellini, Bravi, Cottone, Artini, Sturabotti, Madonna, Gargiulo, Verdino, Alò, Gargano (L), Agostini (L).
All. Ivan Guzzo
GIÒ VOLLEY APRILIA: Petruzzella, Fabeni, Licata, Teixeira Macedo, De Arcangelis, Nuzzo, Pistocchi, Garofalo, Russo, Ceresi, Esposito (L).
All. Tonino Federici
ARBITRI: Ina Varfaj e Claudia Colucci

Sul sito della Federazione Italiana Pallavolo sono visibili il calendario, i risultati (qui) e la classifica (qui) del torneo selezionando la voce nel menù a tendina B2 Femminile girone H.