L’Andrea Doria incappa nella seconda sconfitta casalinga

B2F - Andrea Doria Tivoli - PGS San Paolo Volley Cagliari

Dopo la bella prestazione offerta contro la Virtus Roma, le ragazze dell’Andrea Doria incappano in una giornata storta ed escono sconfitte per 3-0 fra le mura di casa del Baccelli per mano del San Paolo Volley Cagliari

L’Andrea Doria sciupa e il San Paolo ne approfitta. Con queste poche parole si potrebbe riassumere l’intera gara, ma al di là degli errori le ragazze di Alessandro Di Stefano sono uscite sconfitte contro una formazione tra le più esperte e in piena lotta per i piani alti della classifica.

Il match, anticipato alle 15:30, comincia con il minuto di silenzio osservato in ricordo della campionessa italiana Sara Anzanello, oro nella pallavolo ai mondiali del 2002, scomparsa a soli 38 anni lo scorso 25 ottobre.

Nel primo set l’Andrea Doria parte bene prendendo alla sprovvista le avversarie cagliaritane del San Paolo portandosi inizialmente in vantaggio sul 7-3, ma la partenza sprint si rivela solo un fuoco di paglia, con le ospiti che riescono a sfruttare una serie di errori della squadra di casa per recuperare lo svantaggio. Il primo parziale si conclude con una lotta punto in favore del San Paolo per 25-23.
Si cambia campo con le ragazze di Alessandro Di Stefano che dopo aver rimesso in pari il punteggio sul 7-7, subiscono la veemenza delle avversarie che al secondo time out chiamato dalla panchina tiburtina si portano avanti sul 20-14. Il vantaggio rimane pressoché invariato con il San Paolo che porta a casa anche il secondo set.
Nel terzo set le cagliaritane di Matteo Gramignano aumentano il ritmo di gara e aumentano il margine di vantaggio conquistando il parziale e i tre punti in palio.

Una sconfitta da cui ripartire, anche in vista della difficile trasferta di sabato prossimo a Ponte Felcino, contro una formazione ostica composta da giocatrici ciniche ed esperte, che hanno saputo concretizzare al meglio ogni piccola concessione e con le ragazze dell’Andrea Doria poco ciniche in alcuni frangenti che avrebbero potuto cambiare l’andamento della gara.

Sabato 3 novembre le ragazze di Alessandro Di Stefano saranno impegnate in trasferta a Ponte Felcino, contro la formazione perugina vittoriosa al tie-break sul Volley Group Roma nell’ultimo turno di campionato.

Questo il tabellino dell’incontro:
B2F – Andrea Doria Tivoli – PGS San Paolo Volley Cagliari 0-3 (23/25-18/25-21/25)

ANDREA DORIA TIVOLI: Chiodi, Madonna, Mele, Spizzichini, Di Stefano, Bravi, Sturabotti, Viselli, Meronti, Morrocchi, Morgia, Bassetti, Raffaelli (L1), Barbanti (L2).
All. Alessandro Di Stefano – Vice All. Andrea Dragone
PGS SAN PAOLO VOLLEY CAGLIARI: Lestini, Lusci, Porcu, Valenti, Schirru, Bettas, Dimitrova, Fresu, Mancuso, Masala, Girasole, Marongiu (L1).
All. Matteo Gramignano – Vice All. Luca Buzzo
ARBITRI: Fabio Sumeraro e Claudia Francavilla

Sul sito della Federazione Italiana Pallavolo sono visibili il calendario, i risultati (qui) e la classifica (qui) del torneo selezionando la voce nel menù a tendina B2 Femminile girone G.