L’Andrea Doria supera lo scoglio Roma 7

B2F - Andrea Doria Tivoli - Roma 7 Volley

Vittoria di carattere e determinazione delle ragazze di Alessandro Di Stefano, che si impongono per 3-1 nello scontro diretto contro Roma 7. Nel prossimo turno, in programma sabato 16 marzo alle 17, l’Andrea Doria andrà a far visita alla capolista Chieti

Dopo la vittoria al tie-break contro il Volley Group Roma, l’Andrea Doria continua la sua striscia positiva battendo con una vera e propria prova di forza le rivali capitoline della Roma 7. Una vittoria che permette alle ragazze tiburtine di allontanare le rivali romane e rimanere in corsa al treno per la salvezza, distante solamente un punto.

Una gara subito in discesa, con l’Andrea Doria subito avanti nel primo set per 13-6 al secondo time-out chiamato dalla panchina ospite, e che, nonostante l’accenno di reazione da parte della squadra capitolina di Andrea Scotti, riesce a far suo il primo parziale per 25-22.
Si cambia campo e la gara si fa più equilibrata, con le ragazze di Alessandro Di Stefano in grado di tenere alta la concentrazione vincendo il set per 25-23.
Nel terzo parziale l’Andrea Doria tira un po’ il fiato subendo la rimonta delle avversarie, che riescono a spostare momentaneamente dalla propria parte l’ago della bilancia della gara. Si chiude con la vittoria del set per 25-18 da parte della formazione romana.
Nel quarto e ultimo set l’Andrea Doria torna a far la voce grossa sulla partita, chiudendo praticamente tutti i varchi alle rivali e riuscendo a sfruttare al meglio sia l’attacco che la fase di battuta. Il set si chiude con il punteggio di 25-20 e la vittoria finale per 3-1 della squadra tiburtina. Una vittoria che premia gli sforzi delle ultime settimane e riporta il sorriso sui volti delle ragazze.

Al termine di questo primo campionato in B2 per l’Andrea Doria mancano solo sette giornate e la salvezza dista solo un punto. Saranno sette incontri da giocare a viso aperto contro tutte le formazioni che dovranno affrontare le ragazze dell’Andrea Doria. Prima fra tutte anche l’attuale capolista Chieti che, sabato 16 marzo, ospiterà le ragazze tiburtine. Fischio d’inizio alle 17:00 presso il Palazzetto Colle Dell’Ara a Chieti Scalo.

1DIVF - Andrea Doria Tivoli - Volley Labico

Le ragazze della Prima Divisione di Maurizio Valeriani vincono per 3-0 la gara contro il Labico e tornano in testa alla classifica del proprio girone, a quota 32 punti assieme al Cave fermato al tie-break dal Monte Porzio. Nel prossimo turno, anticipato a mercoledì 13 marzo alle 21, l’Andrea Doria andrà a far visita all’Olevano, fanalino di coda nel torneo a quota zero punti.
Nelle altre gare del settore giovanile andate in scena durante la settimana, l’Under 16 di Maurizio Valeriani vince 3-2 contro le pari età del Guidonia Volley nell’incontro valevole per il campionato di Terza Divisione Under 16, mentre le più piccole dell’Under 12 di Michele Marra vengono sconfitte per 3-0 dal Tibur Volley nella seconda fase del torneo di categoria.
Nulla da fare, invece, per le nostre giovani campionesse della Prima Divisione Under 18 di Stephanie Tirelli, denominata Academy Andrea Doria, che nella gara disputata sabato 9 marzo escono sconfitte per 3-0 per mano dell’Avogadro Parioli.

Questo il tabellino dell’incontro della gara di domenica 10 marzo della Serie B2 Femminile:
B2F – Andrea Doria Tivoli – Roma 7 Volley 3-1 (25/22-25/23-18/25-25/20)

ANDREA DORIA TIVOLI: Madonna, Chiodi, Spizzichini, Bravi, Sturabotti, Viselli, Meronti, Morrocchi, Bassetti, Raffaelli (L1).
All. Alessandro Di Stefano – Vice All. Andrea Dragone
ROMA 7 VOLLEY: Rinaldi, Croci, Genovesi, Pietrucci, Aleo, Orfei, Stacchiotti, Graziano, Bucci, Bresciani, Cocieanga, Fiore (L1), Langellotti (L2).
All: Andrea Scotti – Vice All. Alessandro Chifani
ARBITRI: Alessandro Arcangeli Carosi e Stefano Fucina

Sul sito della Federazione Italiana Pallavolo sono visibili il calendario, i risultati (qui) e la classifica (qui) del torneo selezionando la voce nel menù a tendina B2 Femminile girone G.