[DF] Andrea Doria: tie-break amaro contro il Sales

DF - USD Sales - Andrea Doria Tivoli

Prima trasferta stagionale amara per le ragazze di mister Fabrizio Ricci che escono sconfitte per tre a due dal Sales

Eppure il sestetto amarantoblu aveva approcciato alla gara in modo determinato e aggressivo: un buon livello in battuta e i conseguenti errori avversari in fase d’impostazione permettevano alle ragazze dell’Andrea Doria di chiudere il primo set 13-25.
Primo set vinto senza affanni e in modo convincente dalla formazione di mister Fabrizio Ricci, che alla fine non è riuscita a confermarsi nei parziali successivi.

Le tiburtine hanno pagato un inizio stentato del secondo parziale, permettendo alle padrone di casa del Sales di acquisire fiducia e vincere il secondo set 25-17.
Eppure durante il set le nostre ragazze avevano provato in tutti i modi a recuperare lo svantaggio iniziale, senza tuttavia riuscirci, complice la poca continuità del livello di gioco, a tratti ordinato e concreto e ad altri approssimato e poco efficace.

Con il conto parziale dei set in parità, le ragazze tornavano in campo con la giusta determinazione, vincendo il terzo set 21-25.

Purtroppo nello sport gli errori si pagano: puoi giocare un gran partita ma se nel momento decisivo non sei te a mettere a segno il colpo definitivo può capitare che sia l’avversario a trarne vantaggio, ribaltando la situazione, e anche la partita contro il Sales non ha fatto eccezione.

Qualche disattenzione da parte del sestetto tiburtino, arrivato a pochi punti dal vincere il quarto e possibile ultimo set, metteva fiducia alle avversarie che prima portavano il punteggio in parità per poi chiudere il parziale ai vantaggi sul 27-25.

Una rimonta che ha portato ancor più coraggio alla formazione del Sales, motivata e spinta dal proprio pubblico a non fallire la prima in casa.
Andate così al quinto e definitivo set erano le atlete di casa a dimostrare di avere più vogli di vincere e chiudere la partita con il punteggio di 15-13.

Una sconfitta che farà sicuramente riflettere lo staff tecnico e le ragazze, senza però intaccare la fiducia e le proprie convinzioni: decisivi non sono stati gli errori, normali e inevitabili in uno sport come la pallavolo, ma la loro gestione.
Siamo convinti che si farà tesoro di questa partita sin dalla prossima giornata in cui vedremo le nostre ragazze di nuovo in campo.