L’Andrea Doria chiude l’anno in bellezza ed in testa alla classifica

CF - Onda Volley - Andrea Doria Tivoli

Le ragazze della Serie C vincono per 3-1 contro l’Onda Volley e chiudono il 2017 in testa alla classifica con 26 punti. Prima vittoria e primi tre punti per le ragazze della Prima Divisione, vittoriose anche loro 3-1 sul campo del Volley 4 Strade Cittaducale

L’Andrea Doria espugna il campo dell’Onda Volley, regalandosi la sesta vittoria consecutiva in campionato e mantenendo a due lunghezze di distanza il divario dal Talete.
La gara disputata sabato 16 dicembre ad Anzio, ultima dell’anno prima della sosta, come affermato pochi minuti prima del fischio d’inizio davanti al settore stampa del palazzetto da mister Di Stefano, metteva di fronte alle ragazze dell’Andrea Doria: “una squadra ben organizzata con delle giovani interessanti, ostica e difficile da affrontare”.

Direzione di gara affidata al duo arbitrale Zago-Virgili e fischio d’inizio alle ore 16. Il sorteggio premia la squadra di casa che comincia in battuta. Prima parte in equilibrio, ma ben presto le ragazze dell’Andrea Doria ingranano la quarta e mettono a segno un primo vantaggio che le vede avanti sul 12-6. Qualche piccola distrazione riavvicina, seppur di poco la formazione di casa, ma il secondo break delle ragazze amaranto blu si rivela micidiale. Una buona fase di muro-difesa sommata agli errori delle avversarie permettono alle ragazze di mister Di Stefano di vincere il primo set con il punteggio finale di 25-15.

Si cambia campo mentre nel frattempo all’esterno dal cielo tuoni, fulmini e soprattutto grandine sono protagonisti dei primi minuti iniziali del set, con le atlete e i dirigenti intenti a rimuovere quei pochi chicchi di grandine penetrati sul campo dal rivestimento del tetto.
Dopo il breve intermezzo meteo, le squadre riprendono la battaglia sul campo, ma anche stavolta la musica non cambia: L’Andrea Doria si dimostra cinica e determinata, sia in fase d’attacco che a muro, chiudendo vittoriosa anche secondo set con il punteggio di 25-18.

Nel terzo set le ragazze amaranto blu partono bene, tanto da ritrovarsi subito in vantaggio sul 10-4 ad inizio set, ma si perdono a metà strada, quando in vantaggio per 16-13 infilano una serie consecutiva di errori che permettono alla squadra di casa di tornare in gioco e portarsi in vantaggio sul 18-16. Un vantaggio che alla fine premia le ragazze dell’Onda Volley che chiudono il set con il punteggio di 25-21.
La vittoria del terzo set da parte della squadra guidata da mister Garzi, rimette in gioco le ragazze di Anzio, che sostenute dal proprio pubblico si dimostrano squadra ostica e ben organizzata, come nelle previsioni iniziali del mister Di Stefano, ma l’entusiasmo della squadra di casa ben presto deve tener conto dell’esperienza e della buona vena delle ali della formazione dell’Andrea Doria che dopo un inizio giocato punto a punto, mette la freccia e chiude il set con il punteggio finale di 25-19.

Una vittoria che permette alla squadra guidata da mister Alessandro Di Stefano di espugnare il campo dell’Onda Volley, imbattuto tra le mura del proprio palazzetto nei precedenti quattro turni di campionato, e regalare la gioia del primo posto in classifica a pochi giorni dal Natale alla dirigenza e ai tifosi tiburtini.

Tifosi e sostenitori che potranno salutare le loro beniamine e tutti gli atleti, dai piccoli del minivolley ai grandi dell’amatoriale, nella festa di Natale in programma venerdì 22 dicembre dalle 17 fino a tarda sera al Rosmini di Tivoli.

1DIVF - Andrea Doria Tivoli - Giro Volley

Le ragazze della Prima Divisione guidate da mister Maurizio Valeriani, chiudono l’anno regalandosi la prima vittoria e i primi tre punti nel torneo. A farne le spese le ragazze reatine del Volley 4 Strade Cittaducale, sconfitte per 3-1 da un’Andrea Doria che mette a segno la “partita perfetta” del torneo. Una vittoria che regala una gioia alle ragazze tiburtine, che dopo la sosta affronteranno, nel turno casalingo in programma domenica 7 gennaio alle 17 a Tivoli, le rivali dell’Orizzonte Sport.

Seconda sconfitta consecutiva per le nostre atlete dell’Under 14 guidate da Alessio Dragone, che escono sconfitte per 3-0 per mano delle pari età del Colleverde Volley sul campo di casa del Rosmini di Tivoli. Vittoria all’esordio in campionato per le nostre piccole campionesse dell’Under 12 guidate da mister Michele Marra, che nella gara disputata domenica mattina a Tivoli vincono per 2-1 contro le pari età della Pro Juventute.

ONDA VOLLEY: Caputo, Cecchini, Congiu, Di Natali, Garofolo, Garzi, Mannironi, Noro, Scarano, Tiraterra, Melchionda (L1), Giannini (L2). All. Davide Garzi – Vice All. Francesco Romanini
ANDREA DORIA TIVOLI: Antonazzo, Bassetti, Bravi, Chiodi, Ciani, Giuliani, Iori, Meronti, Randolfi, Viselli, Raffaelli (L1). All. Alessandro Di Stefano – Vice All. Andrea Dragone
ARBITRI: Jacopo Zago e Mirko Virgili

Questi risultati con i parziali degli incontri disputati:
CF – Onda Volley Nettuno – Andrea Doria Tivoli 1-3 (15/25-18/25-25/21-19/25)
1DIVF – Volley 4 Strade Cittaducale – Andrea Doria Tivoli 1-3 (18/25-19/25-25/18-11/25)
U14F – Andrea Doria Tivoli – Colleverde Volley 1-3 (16/25-15/25-25/17-20/25)
U12F – Andrea Doria Tivoli – Pro Juventute 2-1 (25/14-25/18-22/25)

Questo il calendario completo degli incontri in programma:
CF – Andrea Doria Tivoli – Giro Volley – Sab. 06/01 – ore 16:45 (Baccelli)
1DIVF – Andrea Doria Tivoli – Orizzonte Sport – Dom. 07/01 – ore 17:00 (Rosmini)
U16F – Andrea Doria Tivoli – Colleverde Volley – Mer. 20/12 – ore 18:00 (Rosmini)
U16F – Villalba Volley – Andrea Doria Tivoli – Gio. 21/12 – ore 16:30

In allegato i risultati e la classifica dopo la decima giornata del campionato di Serie C Femminile.