L’Andrea Doria ci prova, ma Roma 7 vince al tie-break

B2F - Roma 7 Volley - Andrea Doria Tivoli

Nel sesto turno del campionato di Serie B2 le ragazze dell’Andrea Doria escono sconfitte, solo dopo una lunga lotta, al tie-break dalla Roma 7. Sabato 24 novembre a Tivoli arriva la capolista Chieti

Una gara dai due volti, con le ragazze dell’Andrea Doria in grado rimontare il primo set alle avversarie della Roma 7 che, spinte dall’entusiasmo e dal loro pubblico riescono a strappare la vittoria al tie-break alle tiburtine.

La gara vede da subito la squadra di casa partire con il piede giusto, ma le ragazze di Alessandro Di Stefano riescono a sfruttare qualche piccola indecisione delle romasettine per riportarsi nel finale del primo set sul 21 pari, vinto dalle romane in un finale concitato sul 25-23.
Si cambia campo e l’Andrea Doria comincia a carburare: al secondo time-out chiamato dalla panchina romana da mister Andrea Scotti, le ragazze tiburtine sono avanti sul punteggio di 13-8. Il predominio rimane pressoché invariato fino al termine del set, chiuso con il punteggio di 25-14 per la formazione ospite.
Nel terzo set e con il punteggio di nuovo in parità la gara entra nel vivo, con l’Andrea Doria che, al secondo time-out chiamato dalla panchina romana, si trova in vantaggio sul 18-12, ma la formazione romana non ci sta e prova a rifarsi sotto, tanto da avvicinarsi pericolosamente sul finale del set, vinto sul filo di lana dall’Andrea Doria per 25-23.
Quando nel quarto set la gara sembra essere indirizzata su un binario favorevole per l’Andrea Doria, ecco che la formazione di casa torna a farsi vedere riuscendo, dopo una prima fase di equilibrio a sfruttare le incertezze in fase difensiva della squadra tiburtina chiudendo il set sul 25-18 e portando le due squadre al tie-break.
Nel quinto e ultimo set, il piglio e la determinazione premiano la squadra di casa in grado di vincere l’ultimo e decisivo parziale per 15-9.

Si torna a casa con un solo punto e con il rammarico di aver probabilmente gettato alle ortiche un finale di gara che avrebbe potuto regalare maggiori soddisfazioni alle ragazze dell’Andrea Doria.
Il campionato è ancora lungo e c’è ancora molto da lavorare e soprattutto da migliorare, anche in vista del difficilissimo impegno di sabato 24 novembre contro l’attuale capolista Chieti, ancora imbattuta nel torneo.

1 DIVISIONE FEMMINILE UNDER 18 - ANDREA DORIA ACADEMY - 2018-2019

La settimana appena trascorsa ha visto in campo anche le nostre formazioni giovanili, e l’esordio della Prima Divisione di Maurizio Valeriani, con le ragazze tiburtine vittoriose per 3-2 nella difficile e insidiosa trasferta contro il Piedimonte San Germano.
Vittoria all’esordio in campionato contro la Polisportiva Casal de Pazzi per 3-1 anche le ragazze dell’Under 18 di Stephanie Tirelli, e sconfitta per 3-0 in Prima Divisione Under 18 contro il Villalba.
L’Under 16 di Maurizio Valeriani, guidata per l’occasione da Alessio Dragone, dopo una lunga lotta alla pari esce sconfitta al tie-break contro la Roma 6 Volley.

Questo il tabellino dell’incontro della gara di sabato 17 novembre della Serie B2 Femminile:
B2F – Roma 7 Volley – Andrea Doria Tivoli 3-2 (25/23-14/25-24/26-25/18-15/9)

ROMA 7 VOLLEY: Rinaldi, Croci, Genovesi, Dotti, Pietrucci, Schifino, Aleo, Orfei, Pugliese, Larizza, Bucci, Cocieanga, Fiore (L1).
All: Andrea Scotti – Vice All. Alessandro Chifani
ANDREA DORIA TIVOLI: Chiodi, Madonna, Mele, Spizzichini, Bravi, Sturabotti, Viselli, Meronti, Morrocchi, Morgia, Bassetti, Raffaelli (L1), Barbanti (L2).
All. Alessandro Di Stefano – Vice All. Andrea Dragone
ARBITRI: Azzurra Bordoni e Ina Varfaj di Perugia

Sul sito della Federazione Italiana Pallavolo sono visibili il calendario, i risultati (qui) e la classifica (qui) del torneo selezionando la voce nel menù a tendina B2 Femminile girone G.